焼肉という食べ物
昨日は職場の飲み会。
夏からの仕事がひと段落、秋からの仕事が始まる区切り。
場所は珍しく焼肉屋。
焼肉屋に行くのは何年ぶりだろうと少し楽しみにしながら行ったのだが・・・。
結果、オッサンの胃袋には焼肉一人前はとても受け付けない。
野菜→塩で味付けたお肉(4種類)→野菜→タレで味付けたお肉(4種類)→ご飯→デザート
の順番で出てくるのだが、最初の塩味のお肉で、僕の中の「お肉ゲージ」は振り切ってしまい、胃袋の上まで油に浸かっているような感じ。
楽しかったんだけれど、しんどい方が勝る、自分の中では残念な宴会。
ビールや会話を楽しみに行ってるのに、お肉にペースを崩されるのが嫌なのもあるかもしれない。
まぁ、僕だけお皿に焼かれたお肉が積まれていってたのだけれど。
おつまみ程度のお肉がボチボチあれば十分。
そんなこんなで、二次会にも行かず9時過ぎに帰宅。
そして今朝は5時前に起床。
「お肉ゲージ」は少し下ってる。
これを期に、早起きライフにしようかな。