季節のモノと季節外れのモノ
真夏に盛況だった「プチトマト」が最後の力を振り絞って実を付けた。
プランターで作るプチトマトは、皮が硬くて、酸っぱいけれど、植え付け、水やり、無農薬、収穫を見守ってきたエッセンスが入っている。
この時期まで実を付けてくれた苗に感謝して食べる。
農業体験で収穫してきた落花生とともに、最高の酒の肴。
最近は、部屋の中でペットボトルで育てるプチトマトも売っているみたい。
癒しにも肴にもなるのでチャレンジしようかと思っている。
真夏に盛況だった「プチトマト」が最後の力を振り絞って実を付けた。
プランターで作るプチトマトは、皮が硬くて、酸っぱいけれど、植え付け、水やり、無農薬、収穫を見守ってきたエッセンスが入っている。
この時期まで実を付けてくれた苗に感謝して食べる。
農業体験で収穫してきた落花生とともに、最高の酒の肴。
最近は、部屋の中でペットボトルで育てるプチトマトも売っているみたい。
癒しにも肴にもなるのでチャレンジしようかと思っている。