亀田の「柿の種」シラチャーソース味は辛くてビールが止まらない!
京都マラソンまで残りわずか。最後の調整期間に入ったので普段よりも距離を減らして5kmのペース走を実施。まだまだ脚の疲れが残っていて重い感じだけれど、ちょっと飛ばしすぎ・・・。
先日、自転車屋さんに立ち寄った時の事。居合わせたお客さんから、
「ハタチノカラダさん、痩せてません?追い込み過ぎちゃいますか?」
と言われたけれど、最近、職場でも同じことを言われた。体重は56kg台のままなので、脂肪が筋肉に変わったと思いたい。
その自転車屋さんのお客さんから頂いたのが、亀田製菓の柿の種発売50周年記念企画「世界ピリ辛紀行」第1弾「シラチャーソース味」。
辛いですよ。と聞いていたものの「所詮はおやつ」とたかをくくっていたら・・・。
もうね。ビールが350mlどころじゃ全然足りない。
柿ピーに「ヒーヒー」言わされてビールをゴクゴク。
おつまみに最高の辛さ。シラチャーソースとは、唐辛子やガーリックが効いたタイ発祥の辛口チリソースなんだとか。土日の夜にこれがあったらヤバい。
京都マラソンが終わるまで、断酒、断珈琲、断カフェイン。
マラソンが終わったら「世界ピリ辛紀行」を追いかけようかな。第2弾が楽しみだ。